Настройка шрифта В избранное Написать письмо

Ответы на вопросы (FAQ)

За 2009 год

          В этом разделе мы постараемся ответить на некоторые вопросы, возникающие у пользователей нашего сайта. Надеюсь, наши ответы будут вам полезны. Также напоминаю, что на вопросы в основном отвечает администрация сайта, а не авторы статей.


          Виктория:
          Здраствуйте, ребенку 2.5 года из слов он говорит мама баба кетя ляля, но все понимает что ему говорят. Заниматся с ним сложно так как не усидчев, быстро переключает внимание на другое, что ему интересней. С рождения дважды подрезали уздечку (была 1 неделя), а также мы год назад перенеслли сложный ларингит со стенозом второй степени (были в реанимации),после болезни он очень боится врачей, сразу начинает сильно кричать и плакать, это все могло ли повлеять на развитие речи.

          Логопед Светлана:
          Бывает иногда, что ребёнок, который начинал говорить, после болезни как бы останавливается на какое-то время. И вообще, частые заболевания говорят о том, что ребёнок соматически ослаблен, это может негативно влиять на развитие речи. Определить, отстаёт ли ребёнок в развитии или опережает определённые функции, поможет статья в разделе «Дошкольнику» «Формализованная карта исследования психоневрологических функций у детей первых 7 лет жизни». Не нужно бояться логопедических групп, сейчас существуют группы для детей, начиная с 3 летнего возраста. Наполняемость группы – 10 детей, с ними занимаются и воспитатели, и логопед, и музыкальный работник, и психолог по специальным программам, помогающим как можно быстрее и лучше скорректировать отклонения в речевом развитии.
          Посмотрите на нашем сайте раздел литература. Обратите внимание на книгу Краузе Е. Н. Логопедия. Логопедические занятия с детьми раннего и младшего возраста.





          Марина:
          здравствуйте.не могли бы вы написать как работать с ребенком - алаликом 5 лет, этапы коррекционной работы!

          Логопед Светлана:
          Работа с алаликом – это длительный процесс, требующий специальных знаний, умений и навыков, который трудно описать в одном коротком письме. Понятно, что у ребёнка общее недоразвитие речи. Какое, где он воспитывается: дома, в обычном детском саду, в коррекционной логопедической группе? Вопросы можно продолжать ещё. Вы не написали, кто вы: родитель, логопед, воспитатель? Мы советуем вам внимательно рассмотреть список предлагаемой литературы на нашем сайте, который можно заказать через магазин OZON.RU.
          Особое внимание обратите на пару таких книг как: Жукова Н. С, Мастюкова Е. М., Филичева Т. Б. Преодоление ОНР у дошкольников.
          Смирнова Л. Н. Логопедия в детском саду. Занятия с детьми с ОНР (пособие для логопедов, дефектологов и воспитателей).




Главная, 1, 2, 3, 4, 5, 6,
( 62 )


[Комментировать]