Настройка шрифта В избранное Написать письмо

Разные статьи

Вам поставили диагноз синдром обструктивного апноэ сна и назначено лечение методом сипап-терапии. Что это за технология?

Почему обструктивное апноэ нуждается в лечении?

Синдром обструктивного апноэ сна (СОАС) это очень серьезное хроническое заболевание, которому часто не уделяется должного внимания как врачами, так и пациентами. Этот синдром характеризуется частыми остановками дыхания во сне, которые становятся причиной дефицита кислорода в организме и нарушения нормального процесса сна.

Если обструктивное апноэ не лечить, оно грозит такими последствиями, как:
- хроническая усталость;
- повышенная утомляемость и снижение работоспособности;
- ухудшение памяти, внимания и другие когнитивные нарушения;
- стойкое повышение артериального давления и другие проблемы с сосудами и сердцем;
- повышенный риск инфаркта, инсульта, внезапной сердечной смерти;
- диабет и другие проблемы обмена веществ;
-гормональные нарушения и неконтролируемый набор веса;
-снижение плотности костей;
-повышенный риск попадания в ДТП.

Эффективны ли сипап-приборы для лечения апноэ?

Сипап-терапия считается самым эффективным методом лечения обструктивного апноэ. Особенно это касается обструктивного апноэ тяжелой степени, когда за час сна происходит больше 30 остановок дыхания. Капы (ротовые вставки) и операции по подрезанию язычка и мягкого нёба лазером в таком случае неэффективны, они могут помочь только при легком апноэ или неосложненном храпе.
В базах медицинских статей NCBI и Pubmed можно найти множество исследований на тему сипап-терапии. Эффективность этого метода научно доказана. Сипап-терапия позволяет избавиться от всех негативных последствий обструктивного апноэ. Уже через две недели лечения пациенты замечают, что они стали лучше высыпаться, меньше устают и продуктивнее работают, перестали засыпать за рулем, многие отмечают стабилизацию артериального давления и снижение веса.
Метод сипап-терапии подходит для большинства пациентов с обструктивным апноэ сна. Подберите тот тип прибора и маски, которые вам удобны. Если необходимо, используйте дополнительные детали и аксессуары: увлажнитель вдыхаемого воздуха, трубку с подогревом, гелевую наклейку на нос всё, что может сделать сипап-терапию максимально комфортной.

Где купить сипап-прибор?

Сегодня CPAP-аппарат купить очень просто, множество фирм-посредников предлагают приборы разных производителей, диапазон цен также достаточно широк. Мы советуем вам покупать приборы только у проверенных фирм, которые предоставляют подробное описание приборов, выдают гарантийный талон, регистрационное удостоверение и инструкцию на русском языке.
В нашем интернет-магазине вы найдете большой выбор сипап- и байпап-приборов ведущих производителей только от проверенных поставщиков.



--
Автор Специально для Логопедии