Настройка шрифта В избранное Написать письмо

Разные статьи

Сеанс лазерной эпиляции: как, что и зачем?

Тем людям, которые незнакомы с лазерной эпиляцией, будет интересна подробная информация о том, как к ней готовится и что их ожидает после сеанса.

Подготовка к процедуре

Безопасной процедурой лазерной эпиляцией считается локальное прогревание кожи на расстоянии 2-3 мм от нее. Производится воздействие лазера на меланин, который содержит волосяной фолликул. В результате нагрева меланина происходит разрушение фолликула. Поскольку лазерная эпиляция относится к медицинским процедурам, как и другие медицинские процедуры, она характеризуется определенными противопоказаниями.
Именно по этой причине перед планированием первого сеанса лазерной эпиляции следует непременно прочитать список противопоказаний, и лишь после этого, убедившись в том, что вы их не имеете, принимать решение. В случае, если вы сомневаетесь в чем-либо или что-то вам непонятно, посетите бесплатную первичную консультацию у врача-косметолога.

Ваксинг - что это такое?

О самой процедуре. Что нужно делать? Осторожно! Возможные противопоказания

Доводим до вашего сведения, что если ваша кожа слишком смуглая или загорелая, лазерная процедура не проводится, поскольку возрастает риск получения ожога. Поэтому после возвращения с летнего отпуска не спешите в косметический салон хотя бы в течение 2-3-х недель, чтобы загар немного сошел. Ну а если у вас от природы смуглая кожа на бесплатной первичной консультации врачом-косметологом будет дана вам рекомендация по поводу лазерной эпиляции.
При использовании вами методов эпиляции, при которых волосы удаляются с корнями (с помощью эпилятора, воска, шугаринга, пинцета), то до того, как проводить лазерную эпиляцию, должно пройти минимум три недели. Не отращивайте специально волоски в зонах предполагаемой обработки. Напротив, за пару дней до процедуры лазерной эпиляции сбрейте волосы с обрабатываемых зон, чтобы энергия лазера не расходовалась на волосы, расположенные над поверхностью кожи это делает процедуру менее эффективной.

Проведение сеанса лазерной эпиляции

Постарайтесь прийти в медицинский центр заранее, чтобы перед процедурой с вами провел первичную консультацию врач-косметолог.
Когда первичная консультация проведена и заполнены необходимые документы, вместе с врачом вы проходите в кабинет, в котором проводится лазерная эпиляция. Если вы не успели или забыли сбрить волоски в обрабатываемых зонах, можете сделать это перед процедурой предоставленным нами станком.
На время проведения сеанса необходимо надевать специальные очки и вам и доктору. Очки необходимы они защищают глаза от световой вспышки. Вначале обрабатываемая зона расчерчивается врачом белым карандашом он работает по этой своеобразной сетке, чтобы случайно не пропустить какой-либо участок кожи. Если на вашей коже есть крупные родинки, врач обводит их или закрашивает тем же карандашом.
После этого врачом настраивается аппарат для лазерной эпиляции. При выставлении параметров учитываются индивидуальные особенности кожи и волос человека (тона, текстуры и так далее). Врачом подбирается насадки, диаметры которых могут быть самых различных размеров это зависит от того, какую площадь имеет обрабатываемая поверхность.
Проводится обязательная и тщательная стерилизация инструмента после каждого сеанса, поэтому лазерная эпиляция абсолютно гигиеническая процедура. Подготовив все необходимое, врач начинает сеанс.

Для процедуры используются алексанритовые лазеры, имеющие две системы создания комфорта при проведении сеанса, с применением специального газа или охлажденного воздуха. Побеседовав с вами, врач порекомендует способ, который больше вас подойдет, учитывая индивидуальную чувствительность и обрабатываемую зону.
Сеанс лазерной эпиляции выполняется быстро: пяти минут достаточно, чтобы обработать мелкий участок (верхнюю губу или подбородок), а для обработки голени или всей ноги понадобиться от получаса до часа времени.
Проводя процедуру, врач обрабатывает поверхность, перемещая насадку по ней. Вспышки лазера происходят автоматически через равные промежутки времени, или по принудительному способу если клиент имеет повышенную чувствительность. Каждый момент оговаривается с врачом до проведения процедуры.

После проведения лазерной эпиляции

Если после окончания процедуры вы увидите немного покрасневшую кожу в зонах обработки, не переживайте, это не только нормальное и безвредное явление, но и показатель эффективности проведенной процедуры. Еще одним показателем качественного выполнения лазерной эпиляции можно считать исчезновение над поверхностью кожи волосков.
Проведя процедуру, доктор наносит на зону обработки слой успокаивающего крема, а при проведении сеанса в солнечные дни необходимо нанести еще и солнцезащитный крем на открытые участки тела.

Еще некоторое время после проведения лазерной эпиляции вы будете замечать на поверхности кожи сгоревшие корни волосков (это время различно и зависит от индивидуальности кожи клиентов и обрабатываемой зоны).
В зоне подмышек это продолжается в течение одной-двух недель, а на ногах, особенно, если это был первый сеанс не менее трех-четырех недель. В этом время вы можете подумать, что рост волос продолжается. Но будете неправы.
Просто запаситесь терпением и дождитесь выхода всех волосков. Простимулировать процесс выпадения волосков можно с помощью скраба или жесткой мочалки, которыми один раз в несколько дней можно счищать поверхность обработанных зон. Более частые чистки кожи могут ее травмировать.

Сеанса лазерной эпиляции хватает на один-два месяца наслаждения гладкой кожей. По прошествии этого времени волоски начнут расти снова. Когда записываться на второй сеанс, вы решите сами когда волоски начнут причинять вам беспокойство.



--
Автор Специально для Логопедии