Настройка шрифта В избранное Написать письмо

Разные статьи

Облысение

Причинами облысения могут быть различные заболевания, своевременное лечение которых избавляет человека от этой неприятной проблемы.

В случае, когда облысение является генетическим, то есть передающимся по наследству, медикаментозное лечение дает кратковременный результат.

Механизм развития наследственного облысения заключается в том, что внутри волосяного фолликула, по действием фермента 5 – альфа редуктазы, мужской половой гормон тестостерон преобразуется в более активный – дигидротестостерон, вызывающий длительный спазм сосудов, которые питают фолликулы. Вследствие этого нарушается синтез белков и возникает дистрофия фолликул. Постепенно укорачивается фаза роста волоса. Волосяной фолликул начинает производить более тонкий волос, сокращается фаза роста, волосы теряют цвет и через некоторое время окончательно выпадают.

Следует отметить разницу между мужским и женским облысением. Дело в том, что у женщин на 40 % меньше андрогенных рецепторов, чем у мужчин, уровень тестостерона в крови значительно ниже, следовательно в тканях образуется меньше дигидротестостерона.

Единственным методом, при андрогенетическом облысении, позволяющим избавиться от облысения раз и навсегда является пересадка волос.

Развитие современной трансплантологии позволяет качественно и безболезненно, с применением высококлассной медицинской аппаратуры, решать эту проблему.

Существует несколько методов пересадки волос. Выбор того или иного метода зависит от степени облысения, которую определяет хирург – трансплантолог после первичного осмотра.

Обязательным условием для пересадки является достаточное количество здоровых волос в донорской зоне. Донорской зоной служит затылочная часть головы, где волосяные фолликулы не подвержены губительному воздействию дигидротестостерона. Также донорским материалом для пересадки волос могут быть волосы с тела пациента. Они несколько отличаются от волос, растущих на голове, по своей структуре и качеству, но тем не менее отлично подходят для пересадки.

Операция по пересадке волос проходит амбулаторно, не требует госпитализации и не вызывает никаких негативных эмоций у пациента.



--
Автор Специально для Логопедии


[Комментировать]