Настройка шрифта В избранное Написать письмо

Ответы на вопросы (FAQ)


За 2011 год

          В этом разделе мы постараемся ответить на некоторые вопросы, возникающие у пользователей нашего сайта. Надеюсь, наши ответы будут вам полезны. Также напоминаю, что на вопросы в основном отвечает администрация сайта, а не авторы статей.


          юлия:
          Здравствуйте!
          подскажите насколько быстро восстанавливается речь и память человека 35 лет после перенесенного инсульта в левом полушарии мозга, гематомы и трепанации черепа.
          Восстановятся ли они? и подробнее: что способствует восстановлению речи, какие упражнения/лекарства нужны?
          спасибо.


          Логопед Светлана:
          Всё очень индивидуально, никто вам сразу не сможет дать прогноз, считается, что у молодых людей восстановление проходит быстрее. Всё зависит от места и степени поражения мозга. Лекарства назначает только лечащий врач. Восстановлению речи, помимо лекарств, способствуют специально организованные занятия с логопедом, желательно с таким, который работает с афазиями, проходит курсы повышения квалификации именно по проблемам восстановления речи после инсультов.





          Ирина:
          Здравствуйте!
          Пишу курсовую по теме "Дизорфография".Не могу найти методики обследования письма у детей с дизорфографией.Помогите пожалуйста. За ренее спасибо.


          Логопед Светлана:
          Неплохая статья по дизорфографии, посмотрите, что-то должно пригодиться:
          http://festival.1september.ru/articles/585715/
          А вот здесь можно скачать нужную вам книгу по этой теме:
          http://www.mirknig.com/knigi/zdorovie/1181330459-dizorfografiya-mladshih-shkolnikov.html
          http://detsad-kitty.ru/lessons/logo/8679-diagnostika-dizorfografii-u-mladshix-shkolnikov.html
         





          Дарья:
          Здравствуйте! Подскажите возможны ли индивидуальные занятия с Андреевой Л.С. по поводу дисграфии у девочки 8л.7м.?

          Логопед Светлана:
          Мы только публикуем работы коллег, а вот про возможности индивидуальных занятий именно у этого специалиста не имеем никакой информации. Однако, на доске объявлений полно предложений подобного рода, выбирайте (Logoped.ru). Вам нужен логопед, работающий в начальных классах школы, именно в школе логопед специализируется по дисграфиям. Вы не написали, в каком Вы городе живёте, поэтому если это не Москва, ищите логопеда в школе, вам помогут.





          Ирина:
          Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, какое положение действует на сегодняшний день по приему в логопедическую группу детского сада или детский сад компенсирующего вида для детей с нарушениями речи? Это положение 1970-го года?Или есть какие-то изменения, нововведения? Особенно интересует возможность приема слабослышащего ребенка, слухопротезированного в лого группу. Ведь в настоящее время изменился подход к обучению слабослышащих детишек, нужна речевая среда, занятия на развитие речи, исправление звуков. Неужели так и нельзя принимать таких детей в логогруппу?

          Логопед Светлана:
          Решать, в какую группу направляется ребёнок – дело психолого-медико-педагогической комиссии. То есть без заключения этой комиссии детей в группу не принимают, так что все вопросы нужно задавать там. Вполне возможно, что слухопротезированного ребёнка без проблем отправят в логопедическую группу. Честно говоря, не сталкивались с тем, по какому положению они работают, но воды много утекло, конечно, положение у них не 1970 года, это точно.





          D.iK.iJ:
          С НОВЫМ ГОДОМ! =)




Главная, 1,
( 15 )